Руины Рима могут стать местом для Олимпиады-2024

19:26 17/02/2016
Руины Рима могут стать местом для Олимпиады-2024

Если Олимпиада 2024 года будет проходить в итальянской столице, то часть соревнований организуют прямо на археологических достопримечательностях, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лос-Анджелес может стать столицей Олимпиады-2024

Проект заявки уже подан в Международный Олимпийский комитет (МОК). Идею для Игр представили глава Национального олимпийского комитета (НОК) Италии Джованни Малаго и президент Комитета по продвижению кандидатуры Рима Лука ди Монтедземоло. Если проект получит одобрение, то на проведение Игр будет выделено порядка 5,3 млрд евро. Из них 3,2 млрд евро будет потрачено на временные объекты архитектуры. При этом около 3 млрд от всей суммы будет выделено из бюджета МОК.

Монтедземоло заверил, что в праздник будет вовлечен весь город. При удачном стечении обстоятельств, римский ипподром Большой цирк станет местом для проведения соревнований по пляжному волейболу. Отборочный тур по стрельбе из лука планируется провести в древних стенах терм Каракаллы, финал состязания состоится на фоне античных руин Римского форума. Часть марафона пройдет на территории Императорских форумов, финиш будет организован под аркой Константина. Маршруты для велогонок будут проложены в парке Вилла Ада, а соревнования на байдарках могут быть организованы прямо в Тибре.

Новая олимпийская деревня вырастет в квартале Тор Вергата. Осуществление спортивного проекта было начато в 2005 году со строительства «Города спорта». Работы должны были быть завершены к 2009 году и Чемпионату миру по водным видам спорта, но в связи с удорожанием строительство было заморожено.

По предварительным подсчетам, рост ВВП Рима благодаря проведению Олимпиады вырастет на 0,4%, а сумма прямых доходов составит порядка 2,9 миллиардов евро.

Столица летних Олимпийских игр 2024 года будет объявлена 13 сентября 2017 года.

comments powered by HyperComments