«Локомотив» оштрафует Тарасова за футболку с Путиным

19:28 17/02/2016

ФК «Локомотив» считает недопустимым поступок полузащитника Дмитрия Тарасова после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», спортсмен понесет наказание за него. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте клуба .

Футболист после встречи снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарасов снова выйдет на поле в футболке с Путиным

Инцидент осудили в УЕФА. Федерация открыла дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Как указали в организации, игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы. Дело будет рассмотрено 17 марта.

В «Локомотиве» поддержали позицию УЕФА. Поступок Тарасорва назвали вредным «как для клуба, так и для него самого», а также пообещали наложить на него дисциплинарное взыскание согласно личному контракту с ФК «Локомотив».

«Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола», - говорится в заявлении «железнодорожников».

Какое именно наказание грозит хавбеку за нарушение, пока неизвестно. Согласно регламенту организации, «все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены». Участник матча, совершивший подобное нарушение, может получить дисквалификацию не менее чем на 10 матчей. При повторном нарушении виновные наказываются одним матчем без зрителей и штрафом в размере 50 тысяч евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments