Медведев предложил Минкульту заработать на ужинах с Мединским

16:42 17/02/2016

Провести лотерею в поддержку российского кинематографа, главным призом в которой будет ужин с министром культуры России Владимиром Мединским, в шутку предложил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Таким образом премьер отреагировал на предложение самого Мединского на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, где министр представил три варианта: ограничение показа иностранных фильмов, дополнительное финансирование из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров.

По словам чиновника, в последние три года доля российского кино по билетам составляет 17%, что на четверть выше, чем прошлый показатель в 13%, но все равно слишком мало.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мединский постоял на морозе в очереди к Серову и поел каши

«Кино - это не только бизнес, но и искусство, а искусство должно априори государством поддерживаться, а в отношении бизнеса, скажу откровенно, мы находимся не в рамках конкурентных отношений с Голливудом, и надеяться на то, что естественным путем рынок все расставит, и мы выйдем на равные позиции, нереально, поэтому государственный протекционизм должен быть обязательно», - объяснил министр культуры.

Также Мединский сказал, что можно было бы проводить лотереи, посвященные отечественному кино. В качестве призов, добавил он, можно представить «ужин с Данилой Козловским» или роль в сериале. На это Медведев и предложил Мединскому подать личный пример популярным актерам.

comments powered by HyperComments