Путин обсудил с Виктором Орбаном российско-венгерские отношения

21:35 17/02/2016

Кремль удовлетворен уровнем взаимоотношений Москвы и Будапешта, несмотря на снижение товарооборота между двумя странами. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Венгрии заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы удовлетворены, несмотря на известные проблемы и спад товарооборота, удовлетворены характером наших отношений и их качеством», - подчеркнул российский лидер.

По словам Путина, Венгрия является очень давним и надежным партнером России. Он напомнил, что год назад посещал Будапешт с официальным визитом, во время которого стороны достигли договоренности об осуществлении совместных проектов, в частности, в сфере энергетики. Россия надеется, что эти планы будут реализованы, указал Путин.

Фото: Пресс-служба президента России

Власти Венгрии заинтересованы в нормализации отношений Москвы и Брюсселя, в свою очередь сообщил премьер-министр этой страны Виктор Орбан.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы отношения между Россией и Европой нормализовывались. Это отвечает интересам российско-венгерских отношений», - отметил глава правительства Венгрии.

Кроме того, Орбан поблагодарил Путина за предоставленную возможность «оценить и сверить часы» по двусторонним отношениям в этом формате.

«С прошлого года немало было сделано, и я хотел бы подчеркнуть, что мы и дальше будем стремиться к тому, чтобы отношения между российским и венгерским народом были самыми дружественными», - заверил премьер-министр Венгрии.

comments powered by HyperComments