Госдума намерена оперативно рассмотреть проект закона о коллекторах

13:30 18/02/2016

Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрит законопроект, который существенно ограничит деятельность коллекторов, в приоритетном порядке. Об этом заявил глава комитета Николай Гончар, сообщает РИА «Новости».

В документе, который накануне внесли спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, вводится ряд новых ограничений для сотрудников микрофинансовых организаций. Он запрещает применение коллекторами физической силы, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина засудила коллекторов, угрожавших отрезать ей руку

Коллекторы теперь будут не вправе сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, а также размещать сведения о должнике в интернете, на здании или жилом доме.

«Я думаю, что мы примем его достаточно быстро, но при этом мы соблюдем все процедуры, которые при этом должны быть соблюдены», - сказал Гончар.

Ситуация с коллекторами привлекла внимание общественности после нескольких резонансных случаев с их участием. В Ульяновской области сотрудник коллекторского агентства бросил в квартиру «коктейль Молотова», в результате чего ожоги получил двухлетний ребенок. В Москве коллекторы угрожали женщине сжечь ребенка за долг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments