Союзное государство примет новую военную доктрину

13:11 22/02/2016

Москва, 16 февраля. Союзное государство России в Беларуси примет новую военную доктрину. Такое заявление сделал член комиссии по нацбезопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси Зигмунд Валевач, сообщает РИА «Новости».

«Военная доктрина Союзного государства на основе военной доктрины Беларуси и России была принята в 2001 году. На основании военной доктрины России 2015 года и Беларуси 2016 года будет рассмотрена новая военная доктрина Союзного государства», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: НАТО желает царствовать в Европе

Валевач отметил, что к принятию новой военной доктрины стороны подталкивает общность интересов и продолжающееся расширение НАТО.

По информации агентства, в январе документ был подписан президентом республики Александром Лукашенко, а в феврале доктрина поступила на рассмотрение в белорусский парламент.

Как отмечают журналисты, когда госсекретарь СБ Беларуси Станислав Зась представил президенту новый документ, он отметил, что в нем «при формировании перечня внутренних и внешних военных опасностей максимально учтены тенденции смещения акцентов от возможных внешних угроз к внутренним».

comments powered by HyperComments