Минкомсвязи: сообщения о контроле за трафиком – выдумка журналистов

16:32 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Минкомсвязи России подтвердил, что готовит ряд предложений по обеспечению стабильности работы интернета, однако сообщения о контроле за трафиком являются журналистской выдумкой. С опровержением выступил глава ведомства Николай Никифоров.

Министр связи и массовых коммуникаций отметил, что интернет можно представить в виде города, где каждый дом имеет собственный номер. В случае с российским интернетом даже информация о номере дома хранится не в стране, а за рубежом.

«К сожалению, мы не можем находиться в условиях такого слепого доверия нашим уважаемым западным коллегам, у которых что ни день, то новые санкционные фантазии», - подчеркнул Никифоров.

Именно поэтому Минкомсвязи и разрабатывает ряд предложений, которые бы обезопасили российский сегмент от блокировки.

Что же касается ответных мер на действия Запада, то ведомство не рассматривает каких-либо вариантов. Речь в данном случае идет лишь об обеспечение стабильности работы российского сегмента интернета.

«Поэтому даже термин «контроль трафика» категорически не соответствует действительности. Мы должны создать у себя копию всей маршрутной информации и в случае чего обеспечивать контроль движения сами», - резюмировал министр.

Ранее СМИ сообщили, что Минкомсвязи предложило ввести государственный контроль за трафиком. Так, планировалось создать специальный реестр, в который бы вносились точки обмена трафиком. Якобы эта мера должна была защитить государственные учреждения от хакерских атак.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments