Женщина засудила коллекторов, угрожавших отрезать ей руку

16:39 16/02/2016

Новосибирск, 16 февраля. Областной новосибирский суд вынес решение в пользу женщины, которой угрожали коллекторы за долг банку «Русский стандарт». Компенсация истице за угрозы отрезать руку и продать долг чеченцам составит 30 тысяч рублей, сообщается на сайте учреждения.

Женщина, являющаяся инвалидом второй группы и матерью маленького ребенка, с сентября 2014 года по апрель 2015 пережила семь визитов коллекторов. При этом должницей была не она сама, а ее мать.

«Представители банка угрожали, грубо разговаривали, давили на родственные связи, требуя погашения долга матери, что причинило истице моральный вред. После посещения представителей банка она переживала, нервничала, претерпевала нравственные и физические страдания», - говорится в сообщении суда.

Среди угроз коллекторов были намеки на ребенка, угроза лишить руки, а также возможная продажа долга «физическим лицам чеченской национальности».

Ущерб своему здоровью женщина оценила в 500 тысяч рублей, однако это сумма была значительно снижена.

Банк не признал решение. Представители кредитной организации заявили, что коллекторы вели себя согласно методике работы к клиентами, у которых образовалась проблемная задолженность.

Проблема недобросовестных коллекторов в России стала широко обсуждаться после резонансного случая в Ульяновске в начале года. Сотрудник одного из агентств бросил в окно должнику «коктейль Молотова». Горящая бутылка упала в детскую кроватку, отчего мальчик двух лет получил сильные ожоги.

Позднее коллектор был задержан. Примечательно, что им оказался бывший капитан милиции, судимый за кражу конфет с кондитерской фабрики.

В настоящее время коллекторская деятельность в России не регулируется законом. Среди инициатив депутатов Госдумы есть и полный запрет на работу коллекторов в стране.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments