ЦИК Беларуси назвал 11 сентября возможной датой парламентских выборов

16:18 16/02/2016

Минск, 16 февраля. Парламентские выборы в Беларуси, скорее всего, состоятся 11 сентября. Об этом во вторник заявил журналистам «Интерфакса» секретарь ЦИК Николай Лозовик.

«Пока предложений по срокам проведения парламентских выборов не поступало. Мы ориентируемся на 11 сентября», - сказал секретарь Центризбиркома.

Также Лозовик прокомментировал рекомендации ОБСЕ по изменению избирательного законодательства.

«Подготовка и внесение изменений и дополнений в Конституцию и законы Республики Беларусь - весьма сложный процесс, требующий согласованной работы ряда государственных органов и достаточно значительного времени. Исходя из этого до парламентских выборов рекомендации концептуального характера мы просто не успеем реализовать», - сказал секретарь ЦИК.

По его словам, изменять избирательное законодательстве менее чем за год до голосования не рекомендуют Венецианская комиссия при Совете Европы и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ.

Напомним, 12 февраля предстоящие выборы и рекомендации ОБСЕ с главой ЦИК Лидией Ермошиной обсудил президент страны Александр Лукашенко. Глава ЦИК так же заявила, что «речь не может идти в ближайшее время об изменении избирательного закона».

comments powered by HyperComments