ФАС заподозрила в сговоре продавцов iPhone 6S

13:35 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Федеральная антимонопольная служба России проверяет деятельность крупных ретейлеров, торгующих смартфонами iPhone 6S. Ведомство заподозрило компании в ценовом сговоре, передает «Интерфакс».

По словам замначальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Филимонова, заявление в ведомство поступило от частного лица.

Проверке подверглись 16 крупных сетей. Сотрудники ФАС пришли к выводу, что цены на смартфоны в начале старта продаж практически не отличались.

В настоящий момент ведомство запросило у ретейлеров информацию о закупочных ценах и затратах на транспортировку смартфонов в регионы. Кроме того, специалисты выясняют дополнительные условия по перепродаже iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Филимонов подчеркнул, что в случае подтверждения ценового сговора ретейлеров ждет штраф. Его размер составит 1-15% от всего объема продаж смартфонов.

Добавим, что в 2011 году ФАС уличила мобильных операторов в ценовом сговоре. Тогда были оштрафованы две компании – на 16 и 18 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments