Воры изобрели новый способ мошенничества с банковскими картами

13:10 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Злоумышленники придумали новый способ воровать деньги с банковских карт. Если раньше мошенники использовали скиммер в банкоматах, то теперь они научились считывать данные с пластиковых карт по беспроводному каналу. Об этом рассказали специалисты по кибербезопасноти США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Мошенники научились красть деньги с кредиток на расстоянии

Скиммер – это почти незаметное устройство, которое устанавливается в картоприемник банкомата или кардридер на входной двери в помещение банка. Стоит клиенту провести по нему карточкой, как девайс считывает необходимые данные с магнитной полосы, после чего мошенники получают пин-код карты и могут распоряжаться ей на свое усмотрение.

Теперь же воры упростили себе жизнь и научились обходиться без старой уловки. Они просто «врезаются» в сетевой кабель передачи данных того банкомата, который отдельно стоит, благодаря чему есть доступ к его проводам. То есть, если банкомат встроен в стену, то подключиться к нему невозможно. Открытые же устройства становятся легкой добычей хакеров.

В США за последнее время были зарегистрированы случаи такого мошенничества с банкоматами сразу двух крупных банков. Специалисты по кибербезопасноти призывают клиентов проявлять бдительность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments