Полиция задержала партию контрабандной икры на 65 миллионов рублей

12:05 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Полиция пресекла поставки контрабандной черной и красной икры с Дальнего Востока в Москву. Сотрудниками МВД были изъяты две партии товара, общая стоимость которых оценивается в более чем 65 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Спецоперация была проведена на станции «Данилов» в Ярославской области.

«Выявлено два факта перевозки в Москву такого груза в почтово-багажных вагонах под видом автозапчастей. Икра была расфасована в пластиковые контейнеры, на товар не имелось ветеринарно-сопроводительных документов», - говорится в сообщении полиции.

В результате, полицейские обнаружили 2,075 тонны черной икры, две тонны красной и еще 3,5 тонны рыбы осетровых пород – калуги и амурского осетра. Товар был изъят и отправлен на хранение в Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства.

Контрабандисты были задержаны. Им может грозить наказание по статье «незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в октябре прошлого года крупную партию контрабандной черной икры изъяли в Хабаровском крае. Преступников выявили сотрудники ГИБДД. Инспекторы остановили за превышение скорости катафалк, внутри которого был гроб, заполненный деликатесом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments