Патриарх Кирилл направит православного священника в Парагвай

08:52 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Патриарх Московский и всея Руки Кирилл распорядился найти и отправить священника для служения в Покровской церкви в столицу Парагвая Асунсьон. С такой просьбой к нему обратились потомки русских эмигрантов, с которыми он встретился во время своего пастырского визита в латиноамериканскую страну. Подробности публикует ТАСС.

Свою просьбу патриарх, в свою очередь направил в Управелние Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископу Антонию (Севрюку).

«Благословляется сразу по возвращении в Москву подыскание хорошего кандидата для направления сюда в качестве священника, и нужно это сделать в срочном порядке», - прокомментировал патриарх.

Определяя на служение в Асунсьон священника, он отметил, что без духовника в Парагвае «очень сложно организовать церковную жизнь».

«Там, где затухает религиозная жизнь, опыт показал, что затухает и национальная культура», - резюмировал глава РПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай

Потомков русских эмигрантов в Латинской Америке он также призвал учить русский язык, ведь поскольку в окружении иностранцев отход от родного языка происходит естественным образом, особо нужно помнить о своих исторических корнях.

Напомним, Парагвай стал второй латиноамериканской страной, в которой патриарх Кирилл побывал в качестве предстоятеля Русской православной церкви. Исторически Россию и Парагвай связывает то, что эмигрировавшие русские офицеры внесли важный вклад в победу над Боливией в Чакской войне 1932 – 1935 годов. Также наши соотечественники много сделали и для формирования современной системы парагвайской армии.

Всего в Асунсьоне проживает около 400 русских и их потомков и действует одна православная церковь, построенная в 1928 году по инициативе генерал-майона Николая Эрна.

Во время визита патриарх Кирилл также посетил кладбище Реколета, на котором есть русский участок примерно с 80 могилами. На них священнослужитель совершил заупокойную литургию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments