Поезда остановлены после схода 18 вагонов с рельсов в Забайкалье

07:52 16/02/2016

Москва, 16 февраля. Четыре пассажирских поезда задержаны из-за схода с путей 18 грузовых вагонов на перегоне Артеушка - Пеньковая Забайкальской железной дороги, сообщает информационное агентство ТАСС.

«Задержаны поезда №1 (Владивосток - Москва), №2 (Москва - Владивосток), №77 (Нерюнгри - Новосибирск) и №44 (Москва - Владивосток)», - прокомментировали в пресс-службе дороги, добавив, что движение на перегоне планируется восстановить в ближайшие часы.

По уточненным данным, в понедельник в 15:40 по московскому времени произошел сход вагонов, в результате чего было повреждено 175 метров нечетного и 150 метров четного полотна, а также три опоры контактной сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Грузовик на Кубани столкнул с путей товарный поезд

Всего за габарит пути было убрано 11 сошедших вагонов, в данный момент, как утверждают в региональном ГУ МЧС, на работы задействовано 232 человека и 34 единицы техники. На месте схода работают два аварийно-восстановительных поезда.

В компании РЖД также был создан оперативный штаб по установлению причин аварии. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет.

comments powered by HyperComments