ОНФ: метрологи купили туров на горнолыжный курорт Франции за 1,7 млн

20:51 15/02/2016
Жители Алматы отправились на горные базы и курорты

Москва, 15 февраля. Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени Менделеева закупил туристические путевки для сотрудников на горнолыжный курорт во Франции за 1,7 миллиона рублей, выявили активисты Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Активисты Общероссийского народного фронта обнаружили расточительные траты Всероссийского научно-исследовательского института метрологии имени Д.И. Менделеева. Государственное федеральное предприятие, учредителем которого на 100% является Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), разместило информацию о закупке турпутевок для десятка сотрудников на французский горнолыжный курорт за 1,7 миллиона рублей», - сообщает пресс-служба.

По данным ОНФ, 20 февраля десять сотрудников НИИ метрологии имени Менделеева, согласно условиям договора, прилетят в Женеву, а оттуда отправятся на французский горнолыжный курорт в Морзин-Авориаз, где проведут 11 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОНФ: Доходы главврачей порой в 200 раз больше зарплаты медработников

Активисты возмущены подобной расточительностью в кризис и требуют объяснений от руководства института. При этом, отмечает Народный фронт, это не впервые, когда метрологи отдыхают на горнолыжном курорте за счет бюджета. В конце 2014 года, выяснили «фронтовики», на отдых сотрудников было потрачено около 2,5 миллиона рублей.

В том же году институт потратил 1,6 миллиона рублей на физкультурно-оздоровительное мероприятие в спортивном комплексе «Игора» под Санкт-Петербургом, еще свыше 700 тысяч рублей - на посещение сотрудниками известных фитнес-клубов города.

comments powered by HyperComments