Более 150 украинских фур задержано на территории России

13:22 15/02/2016

Москва, 15 февраля. На территории России к 09:00 по московскому времени были задержаны 152 фуры, принадлежащие украинским перевозчикам. Грузовики направляются на специализированную стоянку, сообщает Прайм с ссылкой на Ространснадзор.

«С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине», - говорится в сообщении ведомства.

Ответные меры продолжатся до получения указания от Минтранспорта. Для задержанных фур инспекторы составляют протокол изъятия с описью документов, после чего машины перемещаются на спецстоянку.

При этом инспекторы Ространснадзора не задерживают фуры из Украины, следующие транзитом в Казахстан.

Напомним, 12 февраля на Украине оказались заблокированными больше сотни фур с российскими номерами и еще около 500 машин скопились на украинско-белорусской границе. Решение о блокировки до распоряжения руководства страны были принято властями области Закарпатье и поддержано местными националистами.

В свою очередь, российские перевозчики были вынуждены пользоваться украинским транзитом в Словакию и Венгрию, так как Москва и Варшава не смогли договориться о дорожных пошлинах. С 1 февраля польская границы оказалась закрыта для российских большегрузов, которые направлялись в ЕС.

comments powered by HyperComments