Полиция спасла из рук поджигателя связанную электрошнуром женщину

11:55 15/02/2016

Москва, 15 февраля. В Эвенкийком районе Красноярского края полицейские едва успели спасти женщину, которую ее сосед связал электрическим шнуром и попытался сжечь заживо. Подробности криминального инцидента публикует «Вести.Ru».

По предварительным сведениям, мужчина ворвался в квартиру к своей соседке, сильно избил ее, затем обездвижил и связал проводом. Вызванные после звонка жителей дома правоохранители - участковый с двумя дежурными офицерами ОВД - прибыли на место происшествия уже тогда, когда из окна квартиры валил густой дым.

Сначала из жилья были слышны крики о помощи, однако несколько попыток обыска квартиры не увенчались успехом. Стражи порядка поочередно забегали в полное дыма и гари помещение и на ощупь искали пострадавшую, которая уже находилась без сознания. Найти женщину удалось только с пятой попытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Житель Ленобласти убил женщину и поджег дом: сгорели восемь человек

На теле пострадавшей были найдены кровоподтеки от побоев и плотно перевязанный вокруг конечностей электрический шнур. Женщина была срочно доставлена в медицинское учреждение.

По горячим следам злоумышленника удалось задержать, дежурному полицейскому Петру Болдыреву и сотруднику следственно-оперативной группы Виктору Салаткину были представлены награды «За спасение погибавших». Ходатайство о поощрении сотрудников было направлено на имя главы МВД.

comments powered by HyperComments