Россия запретила ввоз кукурузы и сои из США

09:46 15/02/2016

Москва, 15 февраля. В России с 15 февраля введено ограничение на ввоз зерна кукурузы и соевых бобов из США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Такое решение ведомство приняло в связи с тем, что Вашингтон не исключил поставки в Россию партий кукурузы и сои, зараженных карантинными объектами.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что в прошлом году Россельхознадзор выявил 71 партию карантинной кукурузы из США, годом ранее их было только 64. С начала текущего года их обнаружено еще три.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене недавно провела телефонный разговор с исполняющим обязанности второго заместителя администратора PIM США Майкла Гудичипетро, в ходе которого американский чиновник признался, что зерно кукурузы не прошло все ступени должного контроля, прежде чем было отправлено в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция признала: российские санкции - причина кризиса в сельском хозяйстве

Отметим, что в американских соевых бобах также регулярно обнаруживаются семена сорных растений, карантинных для России. Так, в 2015 году были выявлены 64 опасные товарные партии, еще восемь - с начала текущего года.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины Рикардо Негри сообщил о готовности страны поставлять в Россию больше кукурузы, сои и соевого масла.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments