Вперемешку с помадами пассажирка несла в самолет патроны

09:15 15/02/2016

Москва, 15 февраля. Уголовное дело в отношении местной жительницы, которая незаконно пыталась пронести на борт самолета косметичку, полную патронов, возбудили следователи на Камчатке. Подробности инцидента сообщает официальный сайт Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному Федеральному округу.

Задержание женщины произошло в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда в сумке 29-летней пассажирки были обнаружены семь патронов калибра 7,62 мм. Женщина собиралась провести боеприпасы в небольшой дамской косметичке вместе с жидкостью для снятия лака, помадами и расческами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Хранивший боеприпасы сахалинец попался на взятке

По словам задержанной, патроны она нашла еще в прошлом году в поселке Средние Пахачи Камчатского края, при этом никакого разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов у нее не оказалось.

В настоящее время в отношении молодой женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 222 Уголовного Кодекса РФ («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов»).

comments powered by HyperComments