Патриарх Кирилл прибыл в Парагвай

08:31 15/02/2016

Москва, 15 февраля. В рамках пастырского визита в страны Латинской Америки патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в столицу Парагвая город Асунсьон, сообщает ТАСС.

У трапа самолета его встретили министр иностранных дел Парагвая Элазио Лоисага, католические кардиналы и проживающие в стране русскоязычные православные граждане.

«И Россия, и Парагвай - это страны с очень сильной христианской традицией, значит, у нас много общего на уровне разума и сердца», - поприветствовал принимающую сторону патриарх Кирилл.

Он пожелал, чтобы «наш совместный нравственный потенциал всегда работал только на благо людей». По его словам, те, кто вынужденно покинул Россию, преодолел огромное расстояние между странами, чтобы найти новую родину здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Патриарх Кирилл беседовал с Фиделем Кастро более часа

«Посещая Парагвай, я в первую очередь вспоминаю этих людей и буду молиться у их могил», - рассказал патриарх. Уточняется, что он совершит заупокойную литургию на русском участке городского кладбища и обязательно встретится с соотечественниками.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что глава Русской православной церкви планирует находиться в Парагвае до 16 февраля. За это время он встретится с президентом страны Орасио Мануэлем Картесом Харой и совершит богослужение в Покровском храме.

Напомним, 13 февраля на Кубе состоялся один из самых значительных религиозных диалогов нашей эпохи - встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Ее результатом стало подписание совместной декларации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments