«Нужно мыслить широко». Медведев призвал Запад к совместной борьбе с терроризмом

20:38 14/02/2016

Москва, 14 февраля. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев призвал Запад к сотрудничеству с РФ в борьбе с терроризмом. По его словам, Москва готова к обмену соответствующим опытом со своими американскими и европейскими коллегами.

«Сейчас мы все в одном положении, мы все под угрозой терроризма. Мы готовы и информацией делиться, и опытом, и сотрудничать; это очень важно, это критически важно. Мы готовы к этому. Главное, чтобы ответственную позицию занимали наши партнеры», - сказал глава кабмина в интервью телеканалу Euronews.

По мнению Медведева, США и ЕС должны в рамках антитеррористической борьбы «мыслить широко».

«Здесь нужно мыслить широко, думать о будущих поколениях, о ценности одной человеческой жизни, а не говорить: знаете, Россия какая-то не такая, она ведет себя неправильно, поэтому наши спецслужбы с ней не работают», - заметил он.

Как подчеркнул Медведев, отказ западных стран от сотрудничества с Москвой только на руку террористам.

«В этом случае вас поблагодарят главари из ДАИШ, вас поблагодарит ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), скажет, что и правильно, что вы с русскими не сотрудничаете, нам лучше будет», - отметил премьер.

Напомним, вопрос борьбы с терроризмом Дмитрий Медведев поднимал также накануне на конференции по безопасности в Мюнхене. По его словам, терроризм рискует стать новым видом войны в современном мире и важно не допустить «третьей мировой встряски».

comments powered by HyperComments