Улюкаев сравнил валютные обменники с поликлиниками

15:18 14/02/2016

Москва, 14 февраля. Закрытие валютных обменников или любое другое ограничение хождения иностранной валюты в России не приведет ни к чему хорошему. Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Это логика примерно такая: вот давайте поликлиники закроем - тогда никто болеть не будет, потому что в поликлиниках больные люди встречаются и могут друг от друга заразиться гриппом, например. Не лучше эта логика ничем», - подчеркнул он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Набиуллина предупредила о дедолларизации банковской системы России

Улюкаев отметил, что сейчас ситуация существенно отличается от конца 2014 года, поскольку население уже адаптировалось к низким ценам на нефть и не стремится любым путем обменять рубли на доллары и евро, а потом уже сохранить их, спрятав «под подушку».

По словам министра, сейчас наблюдается обратная проблема: у банков нарастают валютные пассивы. Иными словами, граждане и компании увеличивают валютные депозиты, а вот выдавать валютные займы кредитные организации опасаются, потому не понимаю, что делать с валютой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments