Большой театр начал подавать иски против спекулянтов

14:47 14/02/2016
Прощание с Образцовой пройдет на сцене Большого театра

Москва, 14 февраля. Большой театр начал подавать иски против спекулянтов, которые перепродают билеты на представления по цене нередко в два раза превышающей настоящую, и всех остальных, кто пытается нажиться на популярном бренде. Об этом заявил генеральный директор театра Владимир Урин, передает ТАСС.

В числе тех, кому придется ответить в суде, Урин назвал владельцев интернет-портала bolshoi-tickets.ru, на котором стоимость билета достигает 20-30 тыс. рублей, хотя самый дорогой билет в кассах театра обойдется ценителям искусства не более чем в 12 тыс. рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве ликвидировали банк, «отмывший» более 2 миллиардов

«Компания использует имя театра без нашего согласия. Выяснили, что администратором домена является ООО «Вертуаль», а юридическим лицом, занимающимся перепродажей билетов на спектакли Большого театра, - ООО «Лантан». На основании зарегистрированного товарного знака мы подали исковое заявление в суд со взысканием штрафных санкций», - рассказал Урин.

Он добавил, что цель исков «сделать невозможной спекуляцию билетами под именем Большого театра». Покупать билеты гендиректор театра рекомендовал на официальном сайте организации или на сайтах интернет-агентств, имеющих соответствующие соглашения.

Также Урин напомнил, что Большой театр уже ведет борьбу с незаконным использованием его имени. Так, в четверг, 11 февраля, суд оштрафовал ООО «Свободный театр» на 2 млн рублей за рекламу гала-концерта солистов оперы и балета Большого театра, который якобы должен был состояться в Хабаровске, что не соответствовало действительности.

comments powered by HyperComments