Мариинка показала самую запутанную оперу Верди

22:00 13/02/2016

Санкт-Петербург, 13 февраля. На Новой сцене Мариинского театра поставили оперу Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». До этого услышать ее можно было только в концертном варианте, отмечает «МИР 24».

Средневековую историю дожа Генуи Симона Бокканегра представил публике итальянский режиссер Андреа Де Роза, известный, прежде всего, своими киноработами. На протяжении нескольких дней он снимал побережье Генуи, чтобы использовать видео в качестве декораций к оперной постановке.

«Я стараюсь глубоко погрузиться в характеры персонажей. Море – это один из важных моментов этого спектакля. Оно очень много значит для Симона Бокканегра. И приятно, что мы представляем оперу тоже в приморском городе, Санкт-Петербурге», – подчеркивает режиссер Андреа Де Роза.

Сюжет оперы запутанный не только для 14 века, когда происходит действие, но и для 21-го. Пират Симон избран дожем, он любит Марию, та умирает, их дочь исчезает, а потом находится спустя четверть века. Девушка влюбляется в аристократа, а ее дедушка-монах ядом убивает найденного отца – то есть дожа.

В Мариинке партию главного героя, Симона Бокканегра, исполнил солист Владислав Сулимский. Роль мстительного монаха Якопо Фиеско – у итальянского баса Ферруччо Фурланетто. Он уже 35 лет исполняет эту партию на разных мировых площадках.

«Это типичный вердиевский персонаж. Я пою эту партию много лет. Дебют состоялся в Метрополитен-опера в 1981 году. При всей жестокости в конце Якопо Фиеско приходит к прощению. И это интересно исполнять», – отмечает оперный певец Феруччо Фурланетто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments