После поджога ребенка коллектором дело завели на полицейских

13:31 18/02/2016

Москва, 13 февраля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ульяновских полицейских, которые отказались возбуждать уголовные дела в отношении местного коллектора. Сотрудник микрофинансовой организации поджег двухлетнего ребенка, сообщается на сайте CКР.

Как установило следствие, дед пострадавшего ребенка накануне ЧП дважды обращался с заявлением в отделение полиции с просьбами защитить его и его семью от угроз, однако правоохранители не приняли мер ни по одному из них.

В результате в один из вечеров злоумышленник бросил в окно должника бутылку с зажигательной смесью. «Коктейль Молотова» попал в кровать к 2-летнему внуку должника, ребенок получил серьезные ожоги.

Позже нападавшего удалось задержать. Им оказался 45-летний коллектор, который ранее работал в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Омский коллектор угрожал должнику взорвать школу его ребенка

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на убийство Вскоре стала известна сумма долга, из-за которой коллектор пошел на преступление – 4 тысячи рублей. Дед пострадавшего ребенка взял их в долг у одной из микрофинансовых организаций. Вскоре он погасил долг, однако коллекторы на этом не успокоились и в итоге взыскали с него 24 тысячи рублей, а потом потребовали еще 40 тысяч рублей.

Вскоре стало известно, что жертвами задержанного экс-полицейского стали еще две женщины. Одной он поджег дом, а в дом другой бросил «коктейль Молотова».

Расследование дела взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments