Медведев: Неужели нам нужна третья мировая встряска?

16:24 13/02/2016

Москва, 13 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил в Мюнхене на конференции по безопасности. Глава правительства призвал все присутствующие стороны к сотрудничеству, сообщает «МИР 24».

«Современная архитектура европейской безопасности была выстроена на руинах Второй Мировой войны. И она позволила нам 70 лет прожить без глобальных конфликтов. Почему? Потому что она была основана на принципах, которые в тот период были понятны всем. Прежде всего, принципах безусловной ценности человеческой жизни. Их понимание нам досталось огромной ценой. Но именно эта общая трагедия заставила нас подняться над политическими и идеологическими разногласиями. Во имя мира. Да, сегодня в этой системе есть определенные сбои. Неужели нам нужна еще одна - третья - мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация», - сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр также говорил о мировой экономике и общих проблемах безопасности. По его словам, новым видом войны в современном мире станет терроризм, который уже угрожает не только безопасности, но также единому экономическому пространству и Европе в целом.

На конференцию в Мюнхене Дмитрий Медведев приехал впервые. После выступления он встретился с премьером-министром Баварии Хорстом Зеехофером и отметил энергичную, подходящую для работы атмосферу мероприятия.

comments powered by HyperComments