Россия создает робота-космонавта, который войдет в экипаж МКС

16:22 13/02/2016

Москва, 13 февраля. Российские ученые приступили к разработке дистанционно управляемого робота – так называемого аватара. В будущем робот может стать членом экипажа российской национальной орбитальной станции. С таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

Политик подчеркнул, что боевые роботы, создаваемые в России, будут применяться не только на полях сражений. Одной из главных задач новой разработки – использование в космосе.

Так, по словам Рогозина, аватара можно использовать при выходах в открытый космос. Робот будет выполнять наиболее сложные задачи, в то время как человек будет находиться в безопасности на борту космического корабля.

Напомним, Дмитрий Рогозин анонсировал старт работ по созданию робота-аватара в 2014 году. По словам политика, роботом будут управлять при помощи копирующего костюма, чувствительных манипуляторов и дополнительных систем 3D-зрения.

Как подчеркнул Рогозин, особое внимание при создании робота российские ученые будут уделять развитию бионических систем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments