Старики-разбойники нашли приют в пансионате для уголовников под Самарой

15:26 13/02/2016

Самара, 13 февраля. Престарелые мошенники и воры нашли приют в пансионате под Самарой. Они расстались с уголовным прошлым, но не забыли тюремные привычки. О тех, кто и на пенсии живет «по понятиям», узнал корреспондент «МИР 24» Руслан Раджабов.

Специальным этот пансионат стал лет 20 назад, когда в дом престарелых начали свозить бывших уголовников, грубо нарушающих правила распорядка в обычных пансионатах и заключенных пенсионного возраста.

Местами, пансионат напоминает машину времени СССР. Только здесь еще можно встретить тех, кто умудрился получить сроки при всех советских генсеках, начиная со Сталина. О таких, как Владимир Гладков, раньше говорили – «идейный вор». Он жил по понятиям и отбывал заключения с криминальными авторитетами, талантам которых позавидовал бы и Остап Бендер.

Нравы и режим здесь предельно гуманны. Нет ни замков, ни решеток, а старость местами выглядит счастливой и беззаботной. Директор пансионата Валерий Белов говорит, что проблемы в подобных учреждениях вполне житейские. Это пристрастие постояльцев к алкоголю и злостное хулиганство.

Но какой бы ни была ночь, случись драка или пьяное нападение с синяками и шишками, утром все будет выглядеть, также как и всегда - тихо и умиротворенно.

Бывшие уголовники вышли на пенсию. О том, что лежит на их совести и как теперь они «мотают сроки» , смотрите в программе «Вместе» в воскресенье в 21:00.