Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене продлилась всего полчаса

13:59 13/02/2016

Мюнхен, 13 февраля. Главы МИД «нормандской четверки» на встрече в Мюнхене обсудили украинский кризис, передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Медведев: У Киева нет ни воли, ни желания выполнять Минск-2

Собраться главы дипломатий России, Украины, Германии и Франции хотели давно и вот представился удобный случай - как раз в эти дни в Баварии проходит международная конференция по безопасности. В последний момент переговоры чуть не сорвались из-за неожиданной отставки главы французского МИД Лорана Фабиуса. Но ему нашли замену - в Мюнхен приехал политдиректор внешнеполитического ведомства Николя де Ривьер.

К каким-то конкретным результатам встреча не привела. Переговоры «нормандской четверки» завершились вскоре после начала и заняли чуть больше получаса.

«Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в нормандском формате», - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам.

В следующий раз министры соберутся в начале марта в Париже.

Так называемый «нормандский формат» существует с июня 2014 года. Тогда на праздновании 70-летия высадки войск союзников в Европе лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

comments powered by HyperComments