«Абу-Даби Плаза» превратился в факел: после пожара завели дело

11:44 13/02/2016
В Нью-Йорке горит сербский собор

Астана, 13 февраля. Почти шесть часов потребовалось пожарным, чтобы потушить огонь в самом высоком здании Центральной Азии. Минувшей ночью в Астане загорелся строящийся комплекс «Абу-Даби Плаза», передает «МИР 24».

В настоящее время огонь полностью потушен. Из здания вывели 120 человек. Никто не пострадал. Сейчас спасатели проливают строение водой, чтобы охладить гигантскую конструкцию. Над высоткой кружит вертолет. Недостроенное здание загорелось около пяти утра по местному времени. По словам очевидцев, перед этим произошло как минимум два взрыва.

По предварительной версии, пожар начался на 25-м этаже. Там хранились несколько газовых баллонов. Огонь по деревянным конструкциям и брезенту моментально перекинулся на 14 этажей.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели - всего около 80-ти человек, а также 30 единиц спецтехники.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана Руслана Иманкулова.

По его словам, в ходе расследования допрашивают инженерный персонал ТОО «НикаСтройСервис», которое обеспечивает пожарную безопасность на объекте, а также сотрудников строительной компании.

Общая высота «Абу-Даби Плаза» по проекту должна составить около 380-ти метров. Это больше, чем самая высокая башня «Москва-Сити».

comments powered by HyperComments