Медведев - немецким бизнесменам: санкции не приведут к политическим результатам

12:27 13/02/2016

Мюнхен, 13 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Мюнхене провел переговоры с представителями бизнеса Германии. Политик обсудил с предпринимателями взаимоотношения Запада и России, в частности, тему санкций, передает ТАСС.

Медведев подчеркнул, что антироссийские санкции не приведут к каким-либо политическим результатам, а лишь негативно скажутся на экономических отношениях между государствами.

Глава российского правительства отметил, что санкционная политика уже отразилась на России и Германии – товарооборот между странами снизился на треть.

«Я всегда говорю, что проблема не в санкциях, основная проблема – в упущенных возможностях и потерянные деньги», - заявил российский политик.

Медведев добавил, что Германия для России остается одним из важнейших партнеров в Европе. Пока же политика не позволяет государствам вернуться на прежний уровень экономических отношений.

Так, компании-экспортеры продолжают терять позиции на рынке России, которых добивались упорной работой на протяжении многих лет. Чем дольше же длятся санкции, тем тяжелей будет их вернуть, резюмировал Медведев.

Глава кабинета министров добавил, что Россия не будет снимать ограничительные меры секторально.

Также Медведев коснулся и проекта «Северный поток-2». Политик подчеркнул, что многие западные страны пытаются политизировать этот проект. В Москве же рассчитывают, что его все же удастся реализовать, поскольку он выгоден всем сторонам.

Добавим, что Дмитрий Медведев пригласил представителей немецкого бизнеса поучаствовать в экономических форумах, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Сочи.

comments powered by HyperComments