СМИ: в Южной Корее установили американскую систему ПРО против КНДР

08:26 13/02/2016

Сеул, 13 февраля. В Южной Корее разместили три дополнительных американских зенитно-ракетных комплекса Patriot. Это стало ответом на запуск северокорейской ракеты со спутником «Сияющая звезда», состоявшегося 7 февраля текущего года, передает РИА «Новости» со ссылкой агентство «Ренхап».

Комплексы были размещены в рамках американо-южнокорейских учений на базе «Осан», что располагается в 67 километрах от Сеула. Таким образом, общее число зенитно-ракетных комплексов, установленных на базе, составляет 99.

Как отметили в Пентагоне, Вашингтон и Сеул считает, что Северная Корея несет «реальную угрозу» для американо-южнокорейского альянса. Размещение же трех ЗРК должно «поддержать готовность и эффективность мер по защите (региона) от баллистических ракет».

Напомним, 7 февраля Северная Корея с космодрома «Сохэ» запустила ракету-носитель, которая вывела на орбиту спутник «Сияющая звезда». Международное сообщество, в том числе и Россия, осудило действия Пхеньяна.

В частности, Совет безопасности ООН отметили, что Северная Корея нарушила резолюцию, которая запрещает использовать баллистические технологии при запуске спутников.

comments powered by HyperComments