Косметолог: Губная помада хорошо увлажняет руки

17:01 12/02/2016
Косметолог: Губная помада хорошо увлажняет руки

Москва, 12 февраля. Одно из самых важных средств в косметичке - детская присыпка. Во-первых, она может заменить шампунь, если нет времени вымыть голову. Во-вторых, ее можно использовать вместо пудры, если лицо начинает блестеть.

Румяна подходящего оттенка иногда найти очень сложно. Воспользуйтесь светлой губной помадой. Только сначала нанесите ее на кисть, а затем на лицо. Румянец получается очень естественным.

Влажные салфетки для новорожденных можно использовать для очищения лица. Состав пропитки у них иногда даже лучше, чем у косметического молочка или лосьона для снятия макияжа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейсбилдинг: как избавиться от морщин без ботокса и хирургии

О других хитростях женщин «МИР 24» узнал у косметолога Екатерины Станкевич.

Какие еще секреты макияжа вы можете открыть?

Станкевич: Губную помаду можно использовать не только как румяна. В зимний период для людей с сухой кожей в моменты, когда вы куда-то торопитесь и некогда, помада вполне может заменить крем для рук. Особенно, если человек часто контактирует с водой. Интересно, что, если хорошо распределить губную помаду, она не окрашивает кожу, но увлажняет ее.

Вы как косметолог должны быть против косметики, нет?

Станкевич: Все зависит от конкретного предмета беседы. Если использовать косметику профессионально, с пониманием, что к чему, то, конечно же, как специалист я только за. Однако в случаях с перебором в макияже, когда используются некачественные вещи, естественно, косметологи занимают оборонительную позицию. Например, я часто слышу о плюсах использования хозяйственного мыла в качестве альтернативы шампуню. На самом деле, то хозяйственное мыло, что продается сейчас, не чета мылу, используемому нашими бабушками. Есть такой хороший лайфхак для женщин, для тех, кто неправильно покрасил волосы, - не прокрасил и прочее. Вместо того, чтобы смывать это перекисью и окончательно портить волосы, можно помыть голову хозяйственным мылом, в котором есть щелочь, но не в той пропорции, и оно не нанесет вред, как различные пероксиды. Этот рецепт когда-то подсказала мой мастер, всем рекомендую.

При помощи макияжа можно создать разный образ, так?

Станкевич: Для того он и создан. Все ухищрения нужны как раз для образа.

Полный вариант интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments