Командир экипажа Boeing рассказал, как посадил горящий лайнер

18:21 12/02/2016

Москва, 12 февраля. В пятницу утром самолет с российскими туристами из Доминиканы благополучно приземлился в аэропорту Домодедово. Вчера добраться до дома им не удалось - через 15 минут после взлета в одном из двигателей произошла неполадка, салон заволокло дымом, и командир принял решение вернуться, чем спас жизни почти 400 человек. Как все происходило, рассказал командир экипажа самолета Константин Парикожа, передает телеканал «МИР 24».

«Было принято решение на возврат в порт вылета. Также приняли решение идти на посадку с превышением посадочной массы. Так как была информации о наличии возможного пожара от наземной службы, то была выполнена эвакуация пассажиров, при которой никто не пострадал, слава богу. Надо отдать должное, пассажиры четко и слаженно выполняли команды наших проводников и экстренно покинули воздушное судно», - сообщил командир самолета Константин Парикожа.

Бортпроводник Любовь Стукалова добавила, что была на 100% уверена в профессионализме своих коллег. «Волнение, естественно, присутствовало, но я была уверена и в том, что у нас первоклассные пилоты, и в своей бригаде бортпроводников, потому что мы проходим ежегодные аварийно-спасательные подготовки, и все, что происходило в салоне, мы регулярно отрабатываем», - добавила она.

Напомним, «Боинг 777» вылетел из аэропорта города Пунта-Кана в четверг в 1:47 по московскому времени. После взлета и набора высоты до эшелона-200 произошел хлопок в левом двигателе с его последующим возгоранием.

comments powered by HyperComments