Вован и Лексус узнали мнение Эрдогана о создании коалиции против России

11:28 12/02/2016

Москва, 12 февраля. Известные в России пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) в очередной раз разыграли известного политика. На этот раз жертвой телефонных хулиганов стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет RT.

Пранкеры связались с турецким лидером и, представившись президентом и премьером Украины Петром Порошенко и Арсением Яценюком, спросили его мнение о возможности создания блока стран, выступающих против российских санкций. Анонс беседы появился на официальном канале Вована на YouTube.

Эрдоган сообщил, что присоединился бы к антироссийской коалиции во главе с Украиной, если бы такая появилась.

«У нас есть свои собственные планы создать диалог глав государств стран, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие», - спросил турецкого лидера лже-Порошенко.

«С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений», - подчеркнул Эрдоган, который не заметил, что его разыгрывают.

Также «украинский лидер» спросил президента Турции, намерен ли он просить у Москвы извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Ответ Эрдогана пранкеры обещают обнародовать позднее в пятницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пранк: хулиганство или новый вид журналистики?

Напомним, Вован, Лексус и другие телефонные хулиганы не первый раз разыгрывают известных политиков и общественных деятелей. Ранее, в частности, их жертвами стали президент Беларуси Александр Лукашенко, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, мэр Киева Виталий Кличко, депутат Верховной рады Олег Ляшко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и ряд других личностей.

Российско-турецкие отношения обострились после того, как в конце ноября прошлого года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский самолет Су-24, задействованный в операции ВКС РФ в Сирии против террористической группировки «Исламское государство». После данного инцидента, которое президент РФ Владимир Путин назвал «ударом в спину», главой государства подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

comments powered by HyperComments