Московские власти договорились с Uber

22:49 11/02/2016

Москва, 11 февраля. Компания Uber передала столичным властям письменное заявление о готовности подписать договор, тем самым согласившись работать только с легальными таксистами и предоставлять обезличенные треки движения, сообщает РИА «Новости».

«Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение. Оно крайне простое, там два пункта. Два других интегратора - GetTaxi и Яндекс - подписали в прошлом году», - рассказал руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

По его словам, обе стороны поставят подписи под соглашением в ближайшее время.

Напомним, что ранее Uber отказался отвечать за безопасность пассажиров и качество перевозок, опубликовав на сайте новое пользовательское соглашение. В том числе в нем говорится, что клиент соглашается с тем, что таксисты могут не иметь профессиональной лицензии или разрешения. Представитель Uber в России Евгения Шилова подчеркивала, что работа со столичным дептрансом никак не изменится в связи с новыми правилами.

В свою очередь тот же Ликсутов указывал, что если компания не подпишет предложенное соглашение, то с марта сервису запретят работать в Москве.

comments powered by HyperComments