Талисманом ЧМ-2018 по футболу станет тигр, волк или кот

00:02 12/02/2016

Москва, 11 февраля. Финалистами в конкурсе по выбору официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России, стали тигр, кот и волк. Им отдала предпочтение специальная комиссия, сообщает официальная страница турнира.

Авторами работ стали студентки российских художественных вузов из разных регионов страны - Томска, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Они приехали в Москву для участия в торжественной церемонии. Им вручили памятные сертификаты.

Теперь все образы с учетом необходимых требований будет дорабатывать анимационное агентство, а осенью они в окончательном виде предстанут на всероссийском голосовании - третьем этапе кампании по выбору символа. По его итогам и будет определен талисман.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Провести жеребьевку ЧМ-2018 по футболу предложили в Манеже

В комиссию, которая отбирала представленные работы, входили вратарь российской сборной, посол ЧМ-2018 Игорь Акинфеев, режиссер Федор Бондарчук, актриса Виктория Толстоганова, телеведущая Оксана Федорова, продюсер Виктор Дробыш, певица Полина Гагарина, участники театрального «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит, дизайнер Игорь Гурович, а также председатель совета директоров АО «Государственные спортивные лотереи» Армен Саркисян.


comments powered by HyperComments