В Баку живет мальчик-магнит

16:54 11/02/2016

Баку, 11 февраля. В Баку живет мальчик-магнит, к телу которого прилипают любые металлические предметы. В гостях у уникального ребенка побывала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

В семье Султанзаде Айхан первенец. Любимчик бабушки, ведь Тофха Султанова внука воспитывает с пеленок. То, что ребенок неординарный, она выявила, когда малышу было 4 года. Они вместе смотрели по телевизору трюки Дэвида Коперфилда, после чего Айхан взял утюг и приложил к себе на грудь. Металлический предмет в буквальном смысле прилип к мальчику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уникальный человек: врач Вера Щербина в 80 лет проводит сложные операции

«Ему это очень нравиться. Когда к нам приходят гости, он демонстрирует свою способность. Кроме этой сверх способности, Айхан хорошо учиться и активно занимается спортом», - говорит бабушка.

С каждым годом эта способность у Айхана развивается. Хотя он для этого ничего не делает. Однако в неловкие ситуации попадает часто. Например, когда пытается заплатить за проезд в автобусе – мелочь прилипает к рукам.

«Поначалу я не верил. Думал, что он использует, наверняка клей, а потом когда убедился, взволновался. Сразу показали его медикам. Врачи сказали, что эти способности на здоровье человека никак не влияют», - говорит отец Ильтифаг Султанов.

В школе Айхана в шутку называют «человек-магнит», но он не обижается. Ребенок по секрету признался, что свое необычное качество он обязательно будет использовать в будущей профессии. Вот только в какой, еще точно не решил.
« Раньше хотел стать полицейским. И таким образом сканировать вещи на опасные металлические предметы. Но, еще подумываю стать психологом. С помощью магнита можно еще гипнотизировать», - рассказывает Айхан.

Впрочем, до этого еще далеко. А пока Айхан, как и любой мальчишка, готов часами гонять в футбол или помогать родителям по хозяйству. Если железная лейка прилипает к рукам, ему это нисколечко не мешает.

comments powered by HyperComments