Россияне ушли в минус

15:32 11/02/2016

Москва, 11 февраля. Россияне в 2015 году потратили на 420 миллиардов рублей больше, чем заработали, передает телеканал «МИР 24». Такого не было с дефолтного 1998 года. Такие данные сообщает Росстат.

Произошло это по нескольким причинам. Многие решили экстренно погасить кредиты. Ведь сколько еще продлится кризис - не понятно, а потом средств, чтобы рассчитаться с банком, может просто не оказаться. Кроме этого люди все чаще стали открывать банковские депозиты. Это, по мнению Росстата, также расходы. Рано или поздно граждане эти деньги заберут и потратят. И наконец, инфляция. Цены на продукты растут, в то время как зарплаты и пенсии практически нет. В итоге многие стали экономить.

«Начинает действовать инфляция, которая методично откусывает доходы населения, грубо говоря, по 15% ежегодно. Средства и доходы бедной части населения страны страдают больше всего от инфляции, потому что они приобретают товары повседневного спроса, которые дорожают быстрее всего», - пояснил руководитель банковской секции ФинПотребСоюза Михаил Беляев.

Аналогичная ситуация и в других странах Содружества. Например, семьи в Кыргызстане также тратят больше, чем зарабатывают. Сэкономить не получается. Ведь из-за роста курса доллара цены растут. Так, только на продукты уходит до 80% семейного бюджета. В других странах СНГ на еду тратят меньше. Например, в Армении - на питание уходит лишь треть доходов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments