С миру по нитке: бурятские духи, Ольхон и секреты идеального отпуска

10:38 11/02/2016
С миру по нитке: бурятские духи, Ольхон и секреты идеального отпуска

Москва, 11 февраля. Когда наступает долгожданный отпуск, многие из нас отправляются в путешествие. Эмоциями по поводу путешествий те, для кого поездки - это работа, а не отпуск - ведущие проекта «С миру по нитке» Виктория Заволжская и Людмила Горчакова - поделились со зрителями телеканала «МИР 24».

Людмила Горчакова и Виктория Заволжская - авторы и ведущие телеканала «МИР», которые, объехав полмира, почти наверняка знают секрет идеального отпуска: не важно, где вы отдыхаете, главное - хорошая компания.

Корреспондент Наталья Панкратова: 14 февраля стартует новый проект «С миру по нитке: Транссибирская магистраль», верно?

Л. Г: Да, проект остается тем же: в итоге было снято 10 серий про 10 различных мест на пути Транссиба. Там много довольно интересных мест, но меня больше всего потрясла Бурятия! Бурятские буддисты считают, что то, что мы родились человеком - это само по себе счастье.

К примеру, в Улан-Удэ самая известная достопримечательность - Иволгинский дацан - центр буддийской сангхи России. Чтобы туда добраться, нужно сесть на маршрутку, но не на автовокзале, а на безымянной парковке какого - то торгового центра, где нет ни одной вывески, что это вокзал.

Что же такого самого потрясающего с вами случилось за время путешествий?

Л. Г: Полеты на дельтаплане над дельтой и над слиянием рек Амура и Зеи. Это такие просторы огромные.

В. З: Невероятно красив священный остров Ольхон, очень много интересных видов, где можно хорошо отдохнуть.

А что было самым сложным за время путешествия для съемок?

В. З: Постоянный холод, так как по несколько часов подряд мы проводили в невероятном холоде постоянно. Утро начиналось с натягивания термобелья и пяти слоев одежды, курток, которые напоминали сугробы, и мы ходили такие сине-красные с логотипами «Мир» по всему городу.

Л. Г: Надо сказать, что в холодных регионах у людей особенно развито чувство взаимовыручки, иногда они даже делали замечания: «Ты почему без шапки»? А мы в это время пишем стендап, где нужно быть без шапки. В одном из поездов мы попросили проводника положить в холодильник рыбу, которую везли из Сибири. На что нам заметили: «Вас много, а холодильник один, иди в сугробе в тамбуре подержи ее». В общем, российские поезда мы вам покажем такими, какие они есть.

А какие есть казусы на съемках?

Л. Г: Самое странное было в Аргентине, когда нас обокрали рано утром, причем никто из нас не услышал ни звука. У нас спала вся съемочная группа, мимо которой прошли все мошенники. Люди прошли мимо всей нашей техники, мимо операторов, мимо всей кухни.

В. З: Но, наверное, даже хорошо, что никто не проснулся, мало ли, вдруг они были с оружием и, может, так бы благополучно все не закончилось. Но вообще мы очень везучие, это правда.

Телезрителям «МИР 24» мы желаем побольше путешествий, чтобы духи Бурятии и всего мира вам помогали и чтобы никакой кризис не мешал вам узнавать красоту разных уголков нашей планеты!

comments powered by HyperComments