Премьер Италии «услышал» оркестр тонущего «Титаника»

08:06 11/02/2016

Москва, 10 февраля. Премьер Италии Маттео Ренци сравнил руководство ЕС с оркестром, который играет на уже идущем ко дну «Титанике». Таким образом он охарактеризовал действия Брюсселя в свете нынешнего кризиса, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Евросоюз похож на оркестр, играющий на «Титанике», - сказал Ренци, призвав к реформам. - Мы (в Италии - «МИР 24») провели реформы и можем сказать нашим партнерам по ЕС: «Друзья, мы можем изменить этот неправильный, бюрократический подход».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ООН призвала ЕС не уклоняться от ответственности за проблему мигрантов

По мнению главы итальянского правительства, в первую очередь Брюссель должен ослабить бюджетные ограничения, снизить социальную напряженность из-за кризиса с мигрантами, а также ввести войска в Ливию и начать искать пути восстановления отношений с Россией.

Стоит отметить, что Ренци - уже не первый политик такого уровня, который вспоминает известный океанский лайнер в связи с нынешней ситуацией. Ранее госсекретарь США Джон Керри сравнил с «Титаником» весь современный западный мир, который испытывают на прочность и пытаются заставить принять новую норму различные угрозы, например, международный терроризм.

comments powered by HyperComments