Готовим два грузинских десерта за 10 минут

12:05 10/02/2016
Готовим два грузинских десерта за 10 минут

Тбилиси, 10 февраля. Чтобы укрепить свой иммунитет, необязательно пить таблетки. Витамины вполне можно получить из вкусного десерта из айвы. Этот плод обладает общеукрепляющими и противобактериальными свойствами, передает телеканал «МИР 24».

Айва - грубоватый плод с опьяняющим ароматом. Десерт, который готовят грузинские повара, способен возбудить аппетит даже самого критичного гурмана. «Это кисло-сладкий десерт по старинному рецепту. Готовится он очень быстро и просто», - рассказал шеф-повар Георгий Каландадзе.

Айву надо порезать в форме полумесяца и положить на разогретую сковородку. Жиром злоупотреблять не стоит. Во-первых, вредно, во-вторых, он может перебить основной вкус фрукта. «Жарим айву в топленом масле, чтобы она смягчилась изнутри, а снаружи была золотистого оттенка», - объясняет шеф-повар.

Пока айва подрумянивается, достаем запеченную в духовке тыкву, очищаем ее от кожуры, режем на ровные ломтики. И на пять минут на огонь. «Добавляем сахар, чтобы тыква стала еще слаще», - советует бренд-шеф Леван Кобиашвили.

Тем временем, айва дошла до нужной кондиции. Последний аккорд - коньяк. Поливаем блюдо этим ароматным напитком и поджигаем, чтобы алкоголь испарился. Осталось выложить десерт на тарелку.

«Этому блюду очень подходят жареные тыквенные семечки, ими, карамелью и мятой посыпаем наше блюдо. Такой десерт лучше есть всего с кислым джемом, например из фейхоа», - советует шеф-повар Георгий Каландадзе.

По словам Левана, это блюдо - настоящий кладезь витаминов и залог отличного самочувствия.

Итак, всего за 10 минут можно приготовить два десерта. Ингредиенты доступны по цене и, что самое главное, натуральные. Для постного стола это - настоящая находка.