В новый московский аэропорт можно будет добраться на электричке

16:41 09/02/2016

Москва, 9 февраля. В сентябре этого года на станции «Отдых» в подмосковном Жуковском откроется отдельная платформа для пассажиров поезда «Спутник», следующего в аэропорт «Раменское». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ОАО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила.

«РЖД уже выделили деньги и сделали проект, и с сентября этого года открывают уже отдельную платформу «Отдых», чтобы «Спутник» мог останавливаться. И, конечно же, «Котельники». Будут с «Котельников» автобусы каждые 30 минут ходить к нам. И плюс на «Котельниках» можно будет сделать check-in, сдать багаж», - прокомментировал Вайшвила.

Ранее сообщалось, что прямое железнодорожное сообщение до нового аэропорта пустят только в 2019 году.

В ближайшие дни будет подписано постановление правительства, разрешающее международным самолетам садиться на полосу «Раменского». Отдельно будут анонсироваться подписание постановление об открытии двух терминалов международного аэропорта, а также пункта пропуска.

Известно, что сам аэропорт будет открыт 15 марта этого года. Первый рейс, совершивший посадку в «Раменском» будет международным. В 2016 году аэропорт планирует перевезти порядка 1,9 миллиона пассажиров. Однако два терминала рассчитаны на нагрузку в 10-12 миллионов пассажиров в год.

comments powered by HyperComments