Ирина Слуцкая: В спорте дружить невозможно

17:01 09/02/2016

Москва, 9 февраля. Легенда российского фигурного катания Ирина Слуцкая дала «Большое интервью» спортивному обозревателю телеканала «МИР 24» Яне Царегородцевой и рассказала

- Ирина, с вами связана целая эпоха в женском одиночном фигурном катании. Вы долгое время были недосегаемой для других фигуристок. Как начинался ваш путь в спорте?

Ирина Слуцкая: Так же, как у всех - с четырехлетнего возраста, с падений и взлетов. В 13-14 лет я принимала участие в юниорских соревнованиях. К 16 годам я достигла своей первой вершины во взрослом спорте - звание чемпионки Европы. После этого я семь раз выигрывала чемпионат Европы, дважды чемпионат мира и два раза я была призером Олимпийских игр.

- Ваш тренер сразу разглядел в вас, еще совсем маленьком ребенке, звезду?

Ирина Слуцкая: Не скажу, что это произошло сразу. Было время, когда мне говорили, что я неперспективная. Талант в ребенке увидеть можно. С шести лет и до окончания своей карьеры я тренировалась с Жанной Федоровной Громовой. Она отмечала во мне подвижность и шустрость, она говорила, что у меня всегда горели глаза.

- Принято считать, что в любом индивидуальном виде спорта друзей нет. У вас были друзья-фигуристы?

Ирина Слуцкая: Я трепетно отношусь к друзьям, и у меня их в принципе не очень много. В спорте дружить для меня невозможно. Думаю, что для других тоже. Если вы на разных уровнях и в разных дисциплинах, тогда может быть. Если вы конкуренты, о дружбе не может идти и речи.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments