Столкновение поездов в ФРГ: опубликовано видео с места катастрофы

14:16 09/02/2016

Мюнхен, 9 февраля. На юге Германии столкнулись два поезда, есть жертвы. Катастрофа произошла в Баварии - близ города Бад-Айблинг, передает телеканал «МИР 24». Немецкое издание Die Welt опубликовало видео с места катастрофы.

Несколько вагонов одного из составов сошли с рельсов. Груда железа, образовавшаяся от покореженных вагонов, оказалась на путях. Спасатели в попытке добраться до потрадавших используют специальное оборудование. На место прибыли кареты скорой помощи и вертолеты. Движение в районе ЧП приостановлено. Последнюю информацию по телефону нам рассказал специальный корреспондент ТАСС в Германии Антон Долгунов.

«Каких либо подробностей относительно того, как могло произойти столкновение поездов, нет. То есть была ли какая-то ошибка стрелочника или были перепутаны пути, не понятно. Никаких предположений не озвучивается. Можно предположить, что в этом регионе в это время передвигались туристы, потому что юг Баварии - это горнолыжный курорт. Однако пока никаких подробностей нет, будет брифинг, на ней полиция, возможно, скажет что-то конкретное».

Версию теракта федеральная полиция не рассматривает. В ближайшее время баварские правоохранители обещают собрать пресс-конференцию.

Между тем официальный представитель полиции в городе Розенхайм заявил, что в ходе столкновения двух поездов в Баварии погибли 8 человек, более 150 ранены, передает РИА «Новости».

«Да, я могу подтвердить, что в настоящее время число погибших в результате катастрофы составило 8 человек. Пятьдесят человек тяжело ранены, еще около 100 человек ранены легко», - указали в ведомстве.

По словам представителя полиции, возможной причиной ЧП мог стать несчастный случай.

Спасатели продолжают разбор завалов на месте катастрофы. Число жертв может увеличиться. Соболезнования в связи с трагедией уже выразили в Кремле.

«В Москве соболезнуют в связи с железнодорожной катастрофой, которая привела к большому количеству раненых, и есть и погибшие», - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments