Путин обсуждал с Минтрансом возможную отмену транспортного налога для фур

13:41 09/02/2016

Москва, 9 февраля. Президент России Владимир Путин уже обсуждал с Минтрансом возможную отмену транспортного налога для фур в связи с введением системы оплаты проезда для них по федеральным трассам. Об этом, комментируя нежелание правительства поддержать инициативу, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Работа будет продолжаться, потому что это все вопросы экономической целесообразности, просто надо найти наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и чтобы в то же время бюджет не страдал», - подчеркнул Песков.

По его словам, президент по-прежнему следит за этой темой и продолжает искать варианты, которые позволили бы сократить потери бюджета и в то же время облегчить деятельность большегрузных автомобилей. Пресс-секретарь также напомнил, что отмена транспортного налога для фур была только одним из предложений, от которого все-таки решили отказаться.

«Правительством было проработано, и правительство, возможно, говорит о нецелесообразности. Я просто пока не видел соответствующих документов», - сказал Песков.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медведев выступил за корректировку механизма платы для грузовиков

Напомним, что на фоне протеста водителей большегрузов Путин в конце 2015 года выразил надежду, что правительство в начале нового года примет поправки, отменяющие транспортный налог для автомобилей, которые попадают под действие системы «Платон» (это фуры грузоподъемностью свыше 12 тонн). Тогда же он подчеркнул, что транспортный налог для всех не отменили по просьбам региональных властей, поскольку эти сборы идут непосредственно в бюджет субъектов федерации.

comments powered by HyperComments