Российские стриптизеры подарили Милонову скидочную карту

17:01 05/07/2016
Российские стриптизеры подарили Милонову скидочную карту

Москва, 9 февраля. года Ассоциация стриптиз-клубов России (АСК), которая борется за прозрачный бизнес, социальные гарантии и репутацию танцовщиц, образовалась 8 февраля 2015. В честь годовщины организация устроила праздник, на котором побывал «МИР 24», и презентовала стрип-мюзикл о счастливой карьере в стриптизе простой девушки из провинции. Одну из ролей в спектакле сыграл директор ассоциации, владелец клуба Golden Girls Лаки Ли (Сергей Ли).

«Год назад, когда мы проводили первую конференцию АСК, почти никто не верил, что индустрию стриптиза удастся вывести на новый уровень. Многие, включая господина Виталия Милонова, искали подвох. Многие были полны скепсиса и сомнений, однако нам удалось переломить общественное мнение и собрать представителей более 40 стриптиз-клубов со всей России, – заявил Лаки Ли. – В Министерстве юстиции в начале августа после долгих препирательств все-таки выдали свидетельство о регистрации АСК. Нам было важно, чтобы ассоциация в своем названии имела слово «стриптиз», а не условное название «эротический жанр». Таким образом государственная власть признала существование индустрии и соответствие стриптиз-бизнеса букве закона и Конституции РФ. Стриптиз-клубы отныне – это не подпольные заведения, не часть теневой экономики и не постыдное занятие».

Напомним, в 2015 году Виталий Милонов заявил, что к владельцам стриптиз-клубов необходимо применить «меры государственного силового воздействия»:

«Съезд так съезд! Я думаю, что эту инициативу надо «поддержать», только съезд переименовать в сходку или в воровской слет, ну и задержать всех содержателей данных позорных заведений и применить к ним меры государственного силового воздействия, – сказал Милонов в одном из своих интервью. – Такой индустрии как содержание стрип-клубов, нет, более того – я считаю, что содержание стрип-клубов должно быть криминализовано. Такое занятие как стриптиз не входит в сферу национальных интересов России. Стриптиз-клубы – это порочные места, так что сходка должна быть пресечена».

По словам участников мероприятия, впервые за 20 лет существования стриптиз-индустрии в России только в прошлом году была составлена единая база специализированных клубов страны, куда вошли 285 заведений, в которых задействованы 15 тысяч сотрудников. Своей целью АСК называет объединение и развитие отрасли, изменение отношения к нему общества, повышение стандартов качества сервиса и «соответствие стриптиз-бизнеса России моральным и этическим нормам».

«Заявляем об абсолютном соответствии нашей деятельности государственным законам и общественной морали. Мы не желаем иметь ничего общего с заведениями, нарушающими эти нормы, и секс-индустрией в целом. Мы дарим людям мечту, а не плотские утехи, красоту, а не разврат, искусство, а не пошлость. Мы бережем нравственную чистоту наших артистов столь же заботливо, как и физическую. Мы противостоим беззаконию и махинациям, так же принципиально, как и лицемерному ханжеству. <...> Целомудренная чистота наших артистов столь же чиста, как и наши помыслы», – так звучат положения Хартии ведения бизнеса в стриптиз-индустрии, принятой АСК.

Помимо отчета о деятельности за год ассоциация презентовала свой официальный сайт, интернет-ресурс по поиску работы и размещению вакансий в индустрии стриптиза и международную единую карту STRIP TRIP CARD, которая будет предоставлять владельцам скидку и бонусы на посещение стриптиз-клубов, участвующих в программе. Первую карту торжественно вложили в конверт и отправили Виталию Милонову.

Одним из проектов ассоциации стало получение стриптизерами статуса индивидуального предпринимателя. «У артистов стриптиза появилась уникальная возможность оформить свои отношения с работодателем, стать полноправным участником стриптиз-индустрии. То есть встать на новую, более качественную и социально защищенную ступень своей карьерной лестницы», – отметил глава АСК, напомнив, что таким образом у танцовщиков будет идти трудовой стаж, а также пойдут отчисления в пенсионный фонд. По словам Ли, процедура оформления ИП проста и занимает около недели. Первыми российскими стриптизершами, оформившими ИП, стали танцовщицы Кэрри и Миднайт:

Гвоздем программы стал мюзикл «Танцующие голышом», одну из ролей в котором исполнил Лаки Ли, выступивший в роли матери девушки, отправившейся в столицу танцевать стриптиз...

Отметим, что 9 февраля отмечается Международный день стриптиза. В этот день ровно 122 года назад на сцене парижского кабаре Moulin Rouge стриптиз станцевала одна из его артисток.

Мария Аль-Сальхани