Сарик Андреасян: В кино люди идут за сказкой

12:02 09/02/2016

Москва, 9 февраля. Режиссер и сценарист Сарик Андреасян стал гостем рубрики «Завтрак со звездой» и рассказал телеканалу «МИР 24» за чашечкой утреннего кофе, над чем сейчас работает. Сейчас у его фильмов - многомиллионные сборы, а первую свою картину Сарик не смог закончить из-за нехватки денег. Но сдаваться молодой режиссер явно не привык.

- Как обычно начинает ваше утро?

Сарик Андреасян: У меня есть два способа проснуться. Либо меня будит будильник, либо ребенок.

- Как вы приехали в Москву?

Сарик Андреасян: Нас было 9 друзей. Все творческие ребята. Мы решили, что вместе переезжать дешевле. Если 9 человек будут скидываться по 20 долларов и жить в одной квартире, то это будет нормально. Правда соседи жаловались, говорили, что в нашей квартире очень много моются, постоянно работает душ. Так что из одной квартиры нас даже выгнали. Но было весело, я вспоминаю о тех временах как о прекрасных!

- Недавно в прокат вышел ваш фильм «Мафия». Как вы его снимали?

Сарик Андреасян: Мы снимали месяца три и примерно столько же готовились. Потом еще полтора года рисовали компьютерную графику. Мне нравятся киновселенные, вымышленные миры. Я думаю, что в кино люди идут за сказкой, которой нет в телевизоре и в повседневной жизни.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments