«Кандидат правды»: Марин Ле Пен поборется за пост президента Франции

10:05 09/02/2016

Париж, 9 февраля. Известный французский политик, глава ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен сообщила о своем решении принять участие в президентских выборах, которые состоятся в 2017 году. Об этом она официально объявила в эфире телеканала TF1. По ее словам, на выборы она хочет пойти как «кандидат правды».

«Французская политическая жизнь нуждается в правде и смелости, в людях, которые верят в свои убеждения. Я - кандидат правды и не собираюсь объяснять, что все можно изменить, ничего при этом не меняя», - подчеркнула Ле Пен.

Основные идеи, на которые опирается партия «Национальный фронт», патриотизм и евроскептицизм. Глава политической силы подтвердила, что по-прежнему считает необходимым для Франции выйти из Шенгенского соглашения и еврозоны.

«Я хочу выйти из Шенгена, чтобы вернуть нам свои границы и урегулировать миграционный кризис», - отметила Ле Пен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему французы полюбили Марин Ле Пен?

Марин Ле Пен возглавила «Национальный фронт», который был создан ее отцом, в середине 2011 года. В конце 2015-го партия на региональных выборах по итогам первого тура опережала основных конкурентов, однако после голосования во втором заняла только третье место.

Напомним, первый тур выборов президента Франции пройдет в апреле 2017 года. Последние данные соцопросов показывают, что у Ле Пен есть реальная возможность занять одно из первых мест, которое позволит ей выйти во второй тур и побороться за пост номер один в Пятой республике. Что касается действующего главы государства, то Франсуа Олланд не пользует популярностью у французских избирателей и может вообще не преодолеть барьер первого раунда.

comments powered by HyperComments