Майкл Блумберг раздумывает над участием в предвыборной кампании в США

09:37 09/02/2016

Вашингтон, 9 февраля. Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг дал интервью британскому изданию деловых кругов The Financial Times, в котором, в частности, признался, что действительно рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента США.

«Я рассматриваю все варианты», - отметил он. Одновременно с этим Блумберг подверг критике подвергнув уровень публичной дискуссии в ходе начавшейся в США президентской кампании. По его словам, американские избиратели «заслуживают лучшего».

Отметим, что в начале года в американской прессе появлялись сообщения со ссылкой на окружение бывшего мэра о том, что он начал работу по запуску своей кампании. Между тем сам Блумберг публично ни разу не высказывался о том, что может принять участие в гонке.

По мнению экспертов, решение миллиардера выдвинуть свою кандидатуру может существенно повлиять на расклады кампании и спутать карты ее фаворитам - республиканцу Дональду Трампу и демократам Хиллари Клинтон и Берни Сандерсу. С другой стороны, Блумбергу может помешать его прошлое, связанное с работой на Уолл-стрит, а также то, что он неоднократно высказывался за введение ограничений на продажу в стране огнестрельного оружия.

Напомним, Майкл Блумберг - создатель и многолетний руководитель информационного агентства Bloomberg, которое в настоящее время является лидером в сфере финансовой информации. В 2001 году миллиардер выдвигался в мэры Нью-Йорка от республиканцев, однако в ходе двух следующих кампаний выступал как независимый кандидат.

comments powered by HyperComments